В рамках региональной недели в Томской области депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия», комитета по государственному строительству и законодательству Олег Быков с рабочим визитом посетил самый большой закрытый город России – Северск

Рабочий визит парламентария начался со встречи с мэром города, председателем Законодательной Думы Григорием Шаминым. В ходе совещания были обсуждены вопросы развития ЗАТО, проблемы в сферах здравоохранения и ЖКХ.

— На встрече с руководством Северска мы нашли поддержку внесенной нами законодательной инициативы в Жилищный Кодекс РФ по вопросу организации, порядка и формы проведения общих собраний в многоквартирных домах, — подчеркнул Олег Быков по итогам рабочей встречи.

После парламентарий посетил музей города и музей Северского химического комбината, где депутату были представлены основные экспозиции, посвященные истории ЗАТО и развитию его промышленного потенциала, в частности, технологических процессов обогащения урана, плутония, их соединений.

В северском отделении Партии «Единая Россия» Олег Быков провел личный приём граждан. В ходе встреч с жителями города депутат принял несколько человек, обратившихся с вопросами оформления инвалидности и начисления пенсионных выплат.

Завершился рабочий визит в ЗАТО Северск заседанием политического совета и встречей с партийным активом. В ходе открытой беседы депутат рассказал о принципах работы в Государственной Думе и регионах России, а также ответил на ряд вопросов о региональных особенностях в депутатской работе, изменениях в пенсионную систему и развитии инфраструктуры в закрытых административно-территориальных образованиях.

Также в ходе рабочего визита ЗАТО Северск Олег Быков посетил ряд спортивных объектов, построенных в городе в рамках бюджетных программ. В частности, депутат осмотрел многопрофильный спортивный комплекс «Олимпия» с 25-метровым бассейном, построенный в 2016 году.

— Специфика развития ЗАТО должна учитывать современные обстоятельства нашей жизни, отвечать условиям и вызовам российской экономики. Это касается во многом рынка товаров и услуг, развития инфраструктуры, модернизации социальных объектов в рамках действующих государственных программ, — отметил Олег Быков по итогам работы в Северске.

No Comments :)) Без комментариев