Три театра ЗАТО Северск получили 12,2 млн. рублей в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» – это Северский музыкальный театр, Северский театр для детей и юношества, Молодежный театр «Наш мир».

Северский музыкальный театр направил средства на приобретение проекционного и звукового оборудования, музыкальных инструментов для оперетты «Перико́ла». 20-21 октября состоялись премьерные показы оперетты Ж.Оффенбаха «Перикола». Замечательная музыка, яркие костюмы вызвали живой интерес и одобрение публики. В конце спектакля зрители поблагодарили постановщиков и артистов за прекрасный спектакль.

В Северский театр для детей и юношества приобретено проекционное оборудование для премьерного спектакля «Доходное место». 10 ноября состоялась премьера спектакля по пьесе А.Островского, имеющего много аналогий с сегодняшним днем. Его сценография лаконична, но внимательный зритель увидел в ней немало символов, аллегорий. Постановка интересна разным категориям зрителей и заставляет задуматься о жизни. Обещает стать прекрасным поводом для организации дискуссий и обсуждений с обучающимися общеобразовательных школ города.

Молодежный театр «Наш мир» направил 2,5 млн. рублей на приобретение звукового оборудования для спектакля «Обыкновенное чудо». Сейчас заканчиваются постановочные работы по выпуску спектакля по пьесе Е.Шварца, изготовление костюмов и декораций. Премьера запланирована на 15, 16 декабря. К выпуску готовится яркий, динамичный, музыкальный спектакль с использованием современных световых приборов, цифрового звукового пульта и современных радиосистем.

В целях укрепления материально-технической базы в течение ноября-декабря учреждениями будут завершены закупки специального технического и технологического оборудования, запланированного в рамках проекта.

No Comments :)) Без комментариев

Рекомендуем прочесть ещё и это: