“Парты героев”

Декабрь 9th, 2018

7 декабря северская школа № 88 имени А.Бородина и А.Кочева присоединилась к Всероссийскому образовательному проекту «Парта Героя»

В школе будут установлены четыре парты выпускников: Александра Бородина и Андрея Кочева, погибших в Афганистане, имя которых носит школа, сержанта милиции Игоря Ершова, погибшего при задержании опасного преступника и выпускника школы Дениса Боршова, погибшего в Чечне.

Также, как нынешние ученики, они получали знания за школьными партами, учились, общались с друзьями. Выпускники 88-й школы, совершившие героические поступки, проявившие личное мужество, стойкость, отдавшие свои жизни за Мир, за Родину.

В рамках образовательной инициативы в дальнейшем школьники смогут ознакомиться с историями своих земляков при помощи смартфона: на партах будет размещен QR-код для мобильных устройств, по которому можно попасть на официальный портал, где представлена информация о героях.

На торжественную линейку были приглашены представители Ресурсного центра образования, школьники возложили цветы к мемориальной Доске героев. Символично, что мероприятие прошло накануне Дня героев России, которое празднуется 9 декабря, ведь трое из северских героев были награждены Орденом Красной звезды, а Денис Боршов — Орденом мужества.

Почётным правом сидеть за “Партой Героя” удостоились лучшие ученики школы: отличники учебы, активные члены Российского движения школьников, волонтеры школы, неоднократные победители областных конкурсов и олимпиад.

Цель проекта “Парта Героя” — в доступной форме рассказать школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок, проявивших личное мужество и готовность к самопожертвованию. Каждый герой имеет непосредственное отношение к той школе, в которой устанавливается “Парта Героя”.

No Comments :)) Без комментариев