Северский Театр для детей и юношества в минувшую пятницу представил постановку «Сотворившая чудо» по одноименной пьесе Уильяма Гибсона.

В основе истории лежат реальные события из детства слепоглухонемой американки Хелен Келлер. Родители девочки не знают, как воспитывать ребенка с особенностями и приглашают в дом педагога — Энн Салливан. Методы работы преподавателя кажутся слишком жесткими отцу героини, однако они позволяют восстановить связь девочки с внешним миром. Как поступят Келлеры? Удастся ли семье и педагогу найти общий язык? Ответы на эти и другие вопросы зрителям северского театра помог найти режиссер Александр Загораев. Он известен томским зрителям по «Зойкиной квартире», «Зверю» и другим постановкам.

Напомним, 28 сентября в Северском музыкальном театре состоялась премьера другого спектакля, также участвующего в проекте «Театры малых городов». Процессом подготовки представления по мотивам гоголевской «Ночи перед Рождеством» руководил Борис Лагода из Сыктывкара.

Воплотить творческие идеи и замыслы на сценах двух театров стало возможным благодаря реализации федерального проекта партии «Единая Россия». На выделенные из федерального и областного бюджетов 8,5 миллионов рублей учреждения приобрели современную аппаратуру, создали новые костюмы и декорации. Реализацию проекта, направленного на развитие муниципальных театров, активно поддерживала Ирина Евтушенко. Депутат Государственной Думы РФ общалась с коллективами театров и принимала участие в подготовке спектаклей к показу.

Источник http://tomsk.er.ru/news/2017/10/16/severchane-uvideli-vtoruyu-teatralnuyu-premeru-proshedshuyu-pri-podderzhke-edinoj-rossii/

No Comments :)) Без комментариев